Aromatische Milch mit Holunderblütengeschmack - als Basis für Kuchen, Gebäck & Süßes.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Ziehzeit12 StundenStd.
Gesamt12 StundenStd.10 MinutenMin.
Kategorie: Milch
Land / Region: Deutschland
Schlagwort: Holunder
Portionen: 1Portion
Zutaten
Grundrezept
10gHolunderblütenohne Stiele
100mlMilch
Zubereitung
Von mehreren Holunderblütendolden 10 g reine Blüten (nur die Blüten ohne Stiele) abzupfen und in eine Glasflasche geben.
100 ml Milch aufkochen, Holunderblüten damit überbrühen. Flasche verschließen, über Nacht durchziehen lassen und am nächsten Morgen durch ein Passiertuch abseihen.
Als Basis für Kuchen, Torten, süßes Hefegebäck oder Pudding verwenden. Durch die Milch entsteht ein feines Holunderblütenaroma.
TIPP: Je nach benötigter Menge kannst du dieses Grundrezept beliebig vervielfachen. Ich selbst habe zum Beispiel 60 g Holunderblüten auf 600 ml Milch genommen.
Auf dieselbe Weise funktioniert das Rezept auch mit Milchersatz wie Hafer- oder Mandelmilch.