Besonderes Rezept für eine Beerenmarmelade mit Traubensaft und Sekt.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Abkühlzeit12 StundenStd.
Gesamt12 StundenStd.15 MinutenMin.
Kategorie: Marmelade
Land / Region: Deutschland
Schlagwort: Marmelade selbst kochen
Portionen: 7Gläser
Zutaten
500gBeerenmischungTK
300groter Traubensaft
200gSekt
330gGelierzucker 3:1
20gZitronensaft
1TLKokosöl
Zubereitung
TK-Beerenmischung kurz bei hoher Stufe pürieren. (TM: 6 Sekunden/Stufe 7)
Zusammen mit allen weiteren Zutaten in einen Topf geben, verrühren und aufkochen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei rühren. (TM: Alle Zutaten 5 Sekunden/Stufe 5 vermischen, dann 13 Minuten/100 Grad/2 kochen)
Gelierprobe machen.
In 7 heiß ausgespülte Gläser füllen, 5 Minuten auf den Deckel stellen, dann über Nacht auskühlen lassen.