Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Brotauflauf mit Tomate & Mozzarella
Resteverwertung für altbackenes helles Brot, Baguette oder Brötchen.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Back-/Kochzeit
30
Minuten
Min.
Gesamt
45
Minuten
Min.
Kategorie:
Auflauf
Land / Region:
Deutschland
Schlagwort:
Brot, Brötchen
Portionen:
1
Rezept
Zutaten
300
g
helles Brot oder Brötchen
altbacken
etwas
Olivenöl
70
g
Parmesan
2
Zehen
Knoblauch
1/2
Bund
frischer Basilikum
4
Eier
150
g
Frischkäse
1
TL
italienische Kräutermischung
1/4
TL
Salz
1/4
TL
Pfeffer
200
g
Cherry-Tomaten
1
Kugel
Mozzarella
Zubereitung
Ofen auf 220 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.
Brot bzw. Brötchen in Würfel schneiden, auf dem Blech verteilen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Im Ofen 8-10 Minuten rösten.
Parmesan fein reiben, Knoblauch pressen, Basilikum hacken und alles in eine Schüssel geben. (TM: alles zusammen 10 Sekunden/10)
Eier, Frischkäse, Kräutermischung, Salz und Pfeffer in die Schüssel geben und alles gut vermischen. (TM: 20 Sekunden/4)
In die
runde Ofenhexe
oder ein andere Auflaufform zuerst die Eier-Mischung, dann die Brotwürfel geben. Mit Cherry-Tomaten und Mozzarella belegen.
Im Ofen bei 200 Grad Ober-Unterhitze 15-20 Minuten backen und servieren.