Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Beereneis light
Leichteres Beereneis mit Johannisbeeren und Himbeeren.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Back-/Kochzeit
45
Minuten
Min.
Kühlzeit
12
Stunden
Std.
Gesamt
13
Stunden
Std.
Kategorie:
Eis
Land / Region:
Deutschland
Schlagwort:
Eis selber machen, Himbeeren, Johannisbeeren
Portionen:
4
Portionen
Zutaten
120
g
Zucker
1
Pck
Vanillezucker
270
g
rote Johannisbeeren
frisch oder TK
130
g
Himbeeren
frisch oder TK
50
g
Wasser
150
g
fettreduzierte Sahnealternative
15% Fettanteil
Zubereitung
Zucker, Vanillezucker, Beeren und Wasser in einem Topf vermischen und aufkochen. 10 Minuten einkochen lassen. (TM: 10 Minuten/90 Grad/1)
Zusammen mit der Sahnealternative in einen Mixer geben und ca. 1 Minute schrittweise pürieren. (TM: 1 Minute/Stufe 5-9)
Die Masse umfüllen und abkühlen lassen.
In eine Eismaschine geben und 45 Minuten lang zu Eis verarbeiten.
Sofort servieren oder für eine festere Konsistenz über Nacht ins Gefrierfach geben.