Einfaches Rezept für rote Grütze mit Beeren und Kirschen.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Gesamt20 MinutenMin.
Kategorie: Dessert
Land / Region: Deutschland
Schlagwort: Himbeeren, Johannisbeeren, Kirschen
Portionen: 4Gläser
Zutaten
900ggemischte Beeren und Kirschenfrisch oder TK, angetaut
370groter Traubensaft
80gZucker
1PckVanillezucker
35gSpeisestärke
Zubereitung
900 g gemischte Beeren und Kirschen abwiegen. Du kannst frei kombinieren. Bei TK-Obst solltest du die Mischung etwas antauen lassen.
Von den 900 g 300 g abnehmen und zusammen mit Traubensaft, Zucker, Vanillezucker und Speisestärke in einen Mixer geben. Kurz stark pürieren. (TM: 10 Sekunden/9)
In einen Topf füllen, aufkochen und ca. 10 Minuten lang unter Rühren einkochen. (TM: 11 Minuten/100 Grad/3)
Die restlichen Beeren dazugeben und vorsichtig unterheben, dabei noch ca. 2 weitere Minuten kochen. (TM: 2 Minuten/2 mit Linkslauf)
In vier heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen.