Schokoladen-Sahneeis mit Mokka-Amarettini-Topping.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Back-/Kochzeit8 MinutenMin.
Gefrierzeit13 StundenStd.
Gesamt13 StundenStd.23 MinutenMin.
Kategorie: Eis
Land / Region: Deutschland
Schlagwort: Eis selber machen, Schokolade
Portionen: 4Portionen
Zutaten
Für das Topping
75gMokkabohnenaus Schokolade
30gAmarettini
Für die Eiscreme
400gMilch
200gSahne
2Eier
170gZucker
50gKakao
1PriseSalz
1Msp.Gaugau Gewürzkakaovon Ehrenwort
Zubereitung
Mokkabohnen hacken. (TM: 4 Sekunden/7)
Amarettini hacken. (TM: 2 Sekunden/5) Beides in eine Schüssel geben und beiseite stellen.
Alle Zutaten für das Eis verrühren. (TM: 5 Sekunden/5)
In einen Topf geben und 8-10 Minuten auf genau 90 Grad erhitzen, dabei vorsichtig umrühren. (TM: 8 Minuten/90 Grad/2)
Die Masse auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
In die Eismaschine geben und ca. 1 Stunde gefrieren.
Umfüllen und mit 2/3 des Toppings vermischen. In eine Eisform oder eine kleine, mit Backpapier ausgelegte Kastenform (20 cm) geben und mit dem restlichen Topping bestreuen.
Über Nacht im Gefrierfach weiter kühlen.
Einige Minuten antauen lassen, dann zu Kugeln formen und sofort servieren. Nicht wieder einfrieren, sondern direkt komplett aufbrauchen.