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Marmorkuchen mit Kirschen
Marmor-Ameisenkuchen mit Kirschen aus der Springform.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Back-/Kochzeit
50
Minuten
Min.
Abkühlzeit
3
Stunden
Std.
Gesamt
4
Stunden
Std.
10
Minuten
Min.
Kategorie:
Kuchen
Land / Region:
Deutschland
Schlagwort:
Kirschen, Marmorkuchen
Portionen:
1
Kuchen
Zutaten
4
Eier
1
Prise
Salz
100
g
Zucker
50
g
brauner Zucker
2
Pck
Vanillezucker
150
ml
geschmacksneutrales Öl
250
g
Weizenmehl
Type 405
3
TL
Backpulver
50
g
Speisestärke
150
g
Kuvertüre 60% von Pacari
oder Zartbitter-Schokodrops
150
ml
Milch
1
geh. EL
Kakao
1
Glas
Sauerkirschen
abgetropft
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform (26 cm) fetten.
Eier und Salz schaumig aufschlagen, dabei Zucker, braunen Zucker und Vanillezucker schrittweise einrieseln lassen.
Weiter rühren und auch das Öl langsam einfließen lassen.
Mehl, Backpulver, Stärke und Kuvertüre oder Schokodrops mischen und abwechselnd mit der Milch einrühren, bis ein homogener Teig entsteht.
2/3 des Teigs in die Springform geben, den Rest mit Kakao vermischen. Auf dem hellen Teig verteilen und marmorieren.
Mit Sauerkirschen belegen und im Ofen (Mitte) ca. 50-60 Minuten backen. Ggf. am Ende mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.
Unbedingt Stäbchenprobe machen!
Anschließend auskühlen lassen, aus der Form lösen und servieren.