Schnelles Crumble mit veganen Streuseln und Apfelfüllung.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Back-/Kochzeit30 MinutenMin.
Gesamt45 MinutenMin.
Kategorie: Dessert
Land / Region: Amerika
Schlagwort: Äpfel, Crumble
Portionen: 6Portionen
Zutaten
Für die Streusel
50gHaselnüssegemahlen
20gWalnüsse
100gMargarinevegan
80gZucker
120gWeizenmehlType 405
1TLZitronenschale
1PriseSalz
Für die Füllung
700gÄpfelentkernt
10gZitronensaft
40gZucker
1TLZimt
50gMandelngehobelt
Zubereitung
Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten für die Streusel kurz zu einem Mürbeteig verkneten. (TM: 10 Sek/6, Mixtopf spülen)
Für die Füllung Äpfel waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, Zucker und Zimt mischen. (TM: Äpfel vierteln und mit restlichen Zutaten 4 Sek/4 mit Spatel hacken.)
Die Apfelmischung in einen Topf geben und ca. 5 Minuten lang erhitzen. (TM: 5 Min/100 Grad/1 mit Linkslauf und Gareinsatz als Spritzschutz)
Gehobelte Mandeln untermischen und Apfelfüllung in einer Auflaufform verteilen.
Mit Streuseln bedecken und 30-40 Minuten backen.
Nach Wunsch heiß oder kalt, zum Beispiel mit veganem Vanilleeis servieren.