Schoko Gugelhupf mit echter Schokolade und intensivem Aroma.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Back-/Kochzeit1 StundeStd.10 MinutenMin.
Abkühlzeit3 StundenStd.
Gesamt4 StundenStd.25 MinutenMin.
Kategorie: Kuchen
Land / Region: Deutschland
Schlagwort: Gugelhupf, Schokoladenteig
Portionen: 1Kuchen
Zutaten
200ghochwertige Kuvertürez.B. Bio Kuvertüre 70% von Pacari
200gButter
190gZucker
1PckVanillezucker
4Eier
160gWeizenmehlType 405
1TLBackpulver
Zubereitung
Kuvertüre fein hacken. (TM: 10 Sek/8)
Zusammen mit der Butter bei schwacher Hitze schmelzen. (TM: 4 Min/50 Grad/2)
Zucker, Vanillezucker und Eier hinzufügen und alles schaumig aufschlagen (TM: 1 Min/3.5)
Mehl und Backpulver dazugeben und zu einem homogenen Teig rühren. (TM: 20 Sek/4)
In eine gefettete Gugelhupfform geben und im Ofen (160 Grad Ober-Unterhitze) ca. 1 Stunde backen. Dann Ofen ausschalten und den Kuchen noch weitere 10 Minuten darin stehen lassen.
Vorsichtig aus der Form lösen und erkalten lassen.
Nach Wunsch mit Puderzucker oder einer Schokoglasur verzieren.