Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Schokomuffins mit Kirschen
Einfaches Rezept für Schokomuffins mit Sauerkischen, gebacken in der Muffinform Deluxe von Pampered Chef.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Back-/Kochzeit
30
Minuten
Min.
Abkühlzeit
1
Stunde
Std.
Gesamt
1
Stunde
Std.
40
Minuten
Min.
Kategorie:
Muffins
Land / Region:
Amerika
Schlagwort:
Muffins, Schokoladenteig
Portionen:
12
Stück
Zutaten
100
g
Dinkelmehl
Type 630
50
g
Mandeln
gemahlen
90
g
Haselnüsse
gemahlen
100
g
Schokolade
bitter
3
Eier
100
g
Zucker
2
Pck Vanillezucker
130
g
Butter
weich
1/2
TL Zimt
1
TL Gaugau Gewürzkakao
von Ehrenwort
2
TL Kakao
1
TL Backpulver
1
Glas Sauerkirschen
abgetropft
Zubereitung
Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen füllen.
Mehl, Mandeln und Haselnüsse vermischen. Schokolade fein hacken. (TM: Alles zusammen 10 Sekunden/6, dann umfüllen)
In einer zweiten Schüssel Eier, Zucker, Vanillezucker, Butter, Zimt, Gaugau und Kakao verquirlen. (TM: 1 Minute/5)
Mehlmischung und Backpulver dazugeben und zu einem homogenen Teig mischen. (TM: 10 Sekunden/6)
Die abgetropften Sauerkirschen mit einem Spatel unter den Teig heben.
Teig auf die Muffinförmchen verteilen.
Im Ofen im unteren Drittel ca. 30 Minuten lang backen.
Aus der Muffinform nehmen und auskühlen lassen.