Einfaches Rezept für leckere Rumkugeln. Ideal als Kuchen Resteverwertung.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Ziehzeit12 StundenStd.
Gesamt12 StundenStd.20 MinutenMin.
Kategorie: Dessert
Land / Region: Deutschland
Schlagwort: Schokoladenteig
Portionen: 35Stück
Zutaten
500gKuchenresteam besten aus Schokoladenteig
1PckVanillezucker
100gOrangensaft
2ELKakao
1TLGaugau Gewürzkakaovon Ehrenwort
2ELbrauner Rum
200gdunkle Marmelade oder Gelee
nach BedarfSchokostreusel, Kokosrapseln oder gemahlene Haselnüssefür die Deko
Zubereitung
Kuchenreste grob mit der Hand zerbröseln und im Mixer klein pürieren. (TM: 20 Sek/5)
Vanillezucker, Orangensaft, Kakao, Gewürzkakao, Rum und Marmelade dazugeben und alles verrühren. (TM: 20 Sek/4)
Aus der Masse ca. 35 Kugeln formen: Dazu 1 stark gehäuften TL Teig mit feuchten Händen zu einer Kugel rollen und wahlweise in Schokostreuseln, Kokosraspeln oder Haselnüssen wälzen.
Die Kugeln vorsichtig auf einem Teller stapeln, mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 12 Stunden, am besten einen ganzen Tag, im Kühlschrank durchziehen lassen. Gekühlt servieren.
TIPP: Die Rumkugeln halten sich im Kühlschrank mehrere Tage und schmecken gut durchgezogen am besten.