2TLgrüne Lebensmittelfarbe in Pulverformvon Eat a Rainbow
nach BedarfStreudekorin Sternenform
Zubereitung
Eine Springform (26 cm) am Boden mit Backpapier einschlagen, Rand fetten. Ofen auf 170 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Mehl, Backpulver, Salz, Kakao und Gewürz vermischen und sieben.
In einer zweiten Schüssel Butter und Zucker 3-5 Minuten lang kräftig aufschlagen.
Die Eier einzeln ca. 30 Sekunden lang unterrühren.
Die Mehlmischung und den Kirschlikör abwechselnd untermischen, bis ein homogener Teig entsteht.
Die abgetropften Sauerkirschen unterheben.
Den Teig in die Springform füllen. Im Ofen (Mitte) ca. 55 Minuten lang backen.
Kuchen kurz abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und mit der Unterseite nach oben komplett auskühlen lassen.
Mit einem Messer 8-10 Stücke ein paar Millimeter tief anritzen (Kuchen nicht komplett durchschneiden).
Für die Deko Puderzucker und Lebensmittelfarbe sieben. Mit Eiweiß und Wasser aufschlagen.
In einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle geben. Jedes Kuchenstück mit einem Tannenbaum verzieren. Dazu von außen nach innen ein Dreiecksmuster ziehen. Anschließend mit Streudekor verzieren.