Gesunde und schnelle Brötchen ohne Mehl mit Haferkleie und Quark, gebacken in der Mini-Kuchenform von Pampered Chef.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Back-/Kochzeit30 MinutenMin.
Gesamt45 MinutenMin.
Kategorie: Brötchen
Land / Region: Deutschland
Schlagwort: Gesundes, Ohne Mehl
Portionen: 8Stück
Zutaten
Für den Teig
20gLeinsamen
20gFlohsamenschalen
100gMandeln
30gWalnüsse
20gKokosraspeln
250gMagerquark
3Eier
3/4TLSalz
70gHaferkleie
2geh. TLBackpulver
Für die Deko
EtwasÖlfür die Form
Nach BedarfSesamzum Bestreuen
Zubereitung
Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Die Mini-Kuchenform mit etwas Öl einfetten.
Leinsamen, Flohsamenschalen, Mandeln, Walnüsse und Kokosraspeln ca. 30 Sekunden mit einem Mixer zerkleinern und beiseitestellen. (TM: 30 Sekunden/10, umfüllen)
Magerquark, Eier und Salz verquirlen. (TM: 15 Sekunden/4)
Die Mandelmischung, Haferkleie und Backpulver hinzufügen und alles verrühren. (TM: mit Spatel 15 Sekunden/4)
Teig abdecken und 10 Minuten quellen lassen.
Mit einem angefeuchteten EL 8 Portionen vom Teig abstechen und in die Mulden der Mini-Kuchenform geben. Glattstreichen.
Mit Sesam bestreuen und jedes Brötchen einmal längs einschneiden.
Im unteren Drittel des Ofens ca. 25-30 Minuten backen.
10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann einzeln aus der Form lösen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.