Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Leichteres Sahneeis mit Mandeln und Amaretto
Einfaches Rezept für ein Eis mit Sahnealternative, Mandeln und Amarettini-Stückchen.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Back-/Kochzeit
35
Minuten
Min.
Gefrierzeit
12
Stunden
Std.
Gesamt
12
Stunden
Std.
45
Minuten
Min.
Kategorie:
Eis
Land / Region:
Deutschland
Schlagwort:
Eis selber machen
Portionen:
4
Portionen
Zutaten
50
g
Amarettini
320
g
Sahnealternative
15% Fett
1
TL
Amaretto
50
g
Puderzucker
gesiebt
25
g
Mandeln
gestiftet
Zubereitung
Amarettini mit einem Mixer fein mahlen. (TM: 10 Sekunden/10)
Gemahlene Amarettini zusammen mit Sahnealternative, Amaretto und gesiebtem Puderzucker verrühren. (TM: 5 Sekunden/3)
In eine Eismaschine geben und 25 Minuten gefrieren.
Gestiftete Mandeln hinzufügen und weitere 10 Minuten gefrieren.
In eine Dose umfüllen und über Nacht ins Gefrierfach geben, um eine festere Konsistenz zu erhalten. Zu Kugeln formen und servieren.