Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Schnelle Mini-Brötchen
Mini-Snackbrötchen für’s Büffet mit Körnern. Gebacken in der
Cakepop-Form von Pampered Chef
.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Back-/Kochzeit
20
Minuten
Min.
Gesamt
35
Minuten
Min.
Kategorie:
Brötchen
Land / Region:
Deutschland
Schlagwort:
Brötchen, Minibrote, Party
Portionen:
24
Stück
Zutaten
Für den Teig
250
g
Dinkelmehl
Type 630
100
g
Dinkelmehl
Vollkorn
1
Pck
Backpulver
300
g
griechischer Joghurt
1
Ei
25
g
Öl
1
gestr. TL
Salz
25
g
Wasser
Für die Deko
2
EL
Sonnenblumenkerne
2
EL
Kürbiskerne
2
EL
Sesam
2
EL
Mohn
Etwas
Öl
für die Backform
Zubereitung
Ofen auf 220 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Cakepop-Backform
leicht mit Öl fetten.
Alle Zutaten für den Teig verkneten. (TM: 10 Sekunden/4)
Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam und Mohn in einer Schüssel vermischen.
In jede Mulde der
Cakepop-Form
etwas von der Saatenmischung streuen.
Den Teig esslöffelweise auf die Mulden verteilen, sodass alle 24 Mulden gefüllt sind.
Den Zeigefinger mit etwas Wasser anfeuchten und den Teig in den Mulden glattstreichen. Großzügig mit der restlichen Saatenmischung bestreuen.
Im Ofen ca. 20 Minuten (unteres Drittel) backen.
Aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Am besten noch am selben Tag servieren, da Brote mit Backpulver nicht so lange frisch bleiben.