Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Mini-Küchlein aus dem Waffelbecher
Einfaches Party-Rezept für leckere Kuchen im Waffelbecher.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Back-/Kochzeit
20
Minuten
Min.
Gesamt
35
Minuten
Min.
Kategorie:
Kuchen
Land / Region:
Deutschland
Schlagwort:
Minikuchen, Party
Portionen:
12
Stück
Zutaten
12
Mini-Waffelbecher
oberer Durchmesser 4 cm
70
g
Butter
weich
30
g
Zucker
1/4
TL
Vanillepaste
1
Ei
15
g
Milch
70
g
Weizenmehl
Type 405
1/2
TL
Backpulver
1
Prise
Salz
20
g
Schoko-Chunks
Zubereitung
Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen und die Mini-Waffelbecher darauf stellen.
Für den Teig Butter, Zucker und Vanillepaste verrühren. (TM: 20 Sekunden/4)
Ei, Milch, Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und zu einem homogenen Teig verrühren. (TM: 10 Sekunden/5)
Zuletzt Schokochunks unterheben. (TM: 3 Sekunden/5 mit Linkslauf)
Jeden Waffelbecher zu ca. 2/3 mit Teig füllen. Im Ofen (Mitte) 18-20 Minuten backen.
Auskühlen lassen und am besten noch am selben Tag servieren. Dann ist die Waffel noch richtig knusprig.