Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Osterhasen mit Quark & Eierlikör
Schnelles und einfaches Rezept für Osterhasen mit Quark-Öl-Teig und Eierlikör.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Back-/Kochzeit
12
Minuten
Min.
Gesamt
27
Minuten
Min.
Kategorie:
Ostergebäck
Land / Region:
Deutschland
Schlagwort:
Eierlikör, Ostern, Quark-Öl-Teig
Portionen:
16
Stück
Zutaten
FÜR DIE HASEN
325
g
Weizenmehl
Type 405
1
Pck
Backpulver
50
g
Zucker
1
Pck
Vanillezucker
200
g
Quark oder Magerquark
1
Ei
50
g
Öl
geschmacksneutral
75
g
Eierlikör
alternativ Milch
20
g
Butter
flüssig
FÜR DIE DEKO
50
g
Zucker
1
Pck
Vanillezucker
30
g
Butter
flüssig
Zubereitung
Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen, ein Blech mit Backpapier belegen.
Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker mischen.
Quark, Ei, Öl und Eierlikör (oder Milch) dazugeben und kurz zu einem homogenen Teig verkneten.
Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und 1-1,5 cm dick ausrollen. Mit Hasenformen ausstechen und die Hasen auf das Backblech geben.
Die Hasen mit 20 g geschmolzener Butter bestreichen und im Ofen 12-15 Minuten lang backen.
In der Zwischenzeit Zucker und Vanillezucker mischen.
Die Hasen aus dem Ofen nehmen, noch heiß mit 30 g geschmolzener Butter bestreichen und in der Zuckermischung wälzen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.