Dieses einfache Apfemus Rezept wird nur mit Ahornsirup gesüßt, wodurch es eine gesündere Alternative zu gekauftem Apfelmus ist.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Back-/Kochzeit20 MinutenMin.
Gesamt35 MinutenMin.
Kategorie: Dessert
Land / Region: Deutschland
Schlagwort: Apfelmus, Rezepte mit Äpfeln
Portionen: 3Gläser
Zutaten
1kgrote Äpfelüberreif
3ELAhornsirup
etwasZimt
Zubereitung
Kochen
Die Äpfel waschen, schälen, vierteln und entkernen. In kleine Stücke schneiden und zusammen mit Wasser und dem Ahornsirup in den Topf geben. Bei mittlerer Hitze kochen, bis die Äpfel zerfallen (etwa 20-30 Minuten). Eventuell noch zusätzlich mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
Dann mit Zimt (oder anderen Gewürzen, z.B. Nelke) verfeinern und direkt in 3-4 Marmeladengläser abfüllen. Auskühlen lassen und als Dessert oder Beilage genießen.
Einfrieren
Du kannst dieses Apfelmus einfach in den Gläsern einfrieren und bei Raumtemperatur oder im Wasserbad wieder auftauen.