Dieses Sauerkirschgelee kann man ganz einfach aus Resten zaubern: Man
braucht nur den Kirschsaft von einem Glas Schattenmorellen und Gelierzucker!
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Back-/Kochzeit4 MinutenMin.
Kühlzeit3 StundenStd.
Gesamt3 StundenStd.14 MinutenMin.
Kategorie: Marmelade
Land / Region: Deutschland
Schlagwort: Marmelade selbst kochen, Sauerkirschgelee
Portionen: 3Gläser
Zutaten
375mlSauerkirschsaftabgenommen von einem Glas Schattenmorellen
250gGelierzucker 2:1
Zubereitung
3-4 Marmeladengläser einschließlich Deckel heiß ausspülen und lufttrocknen lassen.
Das Sauerkirschgelee wird einfach zubereitet wie jedes andere Gelee:
Sauerkirschsaft abmessen, in einen Topf füllen und mit dem Gelierzucker
verrühren. Unter Rühren aufkochen lassen. Erst wenn die Masse sprudelnd
kocht, beginnt die Kochzeit von 4 Minuten! Währenddessen ständig
weiterrühren.
Nach Ablauf der Kochzeit die heiße Masse randvoll in die
Marmeladengläser füllen. Fest verschließen und für etwa 5 Minuten auf
den Kopf stellen. Dann wieder umdrehen und komplett auskühlen lassen.