Pfannkuchen sind unheimlich wandelbar und nicht nur bei Kindern beliebt.
Dieses Grundrezept ist eine neutrale Variante, die man sowohl süß als
auch herzhaft genießen kann.
400gMehlWeizen 405/550/1.050 oder Dinkel 630/1.050
750mlMilch
3Eier
1Schuss Mineralwassermit Kohlensäure
etwasButterzum Anbraten
Zubereitung
Milch und Eier verrühren, Mehl dazugeben. Mir schmeckt am besten Dinkel
630. Man kann aber natürlich auch dunklere Mehle nehmen, wobei die
Pfannkuchen dann nicht ganz so fluffig werden… Den Teig so lange
verquirlen, bis sich Bläschen bilden. Dann für etwa eine halbe Stunde in
den Kühlschrank stellen.
Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze etwas vorwärmen, dann Teig aus dem
Kühlschrank nehmen und einen Schuss Mineralwasser unterrühren. Nun die
Pfannkuchen abbacken: Ich nehme dazu 1 – 1,5 Schöpfkellen Teig pro
Pfannkuchen, dann werden sie recht dünn. Goldgelb ausbacken und auf
einem Teller stapeln oder direkt vernaschen…