Gesundes Pesto aus Möhrengrün, dem Teil der Karotte, der meistens weggeworfen wird. Mit diesem Pesto Rezept kannst du ihn sinnvoll verwerten.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Gesamt10 MinutenMin.
Kategorie: Pesto
Land / Region: Italien
Schlagwort: Möhrengrün, Pesto selbst machen, Zero Waste
Portionen: 3Gläser
Zutaten
50gMandelnblanchiert
1BundMöhrengrün
60gParmesan
1Knoblauchzehe
2StängelPetersilie
100gSonnenblumenöl
3/4gestr. TLSalz
1/4gestr. TLPfeffer
Zubereitung
Zuerst die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett etwas anrösten. Auf einem Teller auskühlen lassen.
Das Möhrengrün gründlich waschen und die zarten grünen Blätter lösen, Stiele entsorgen.
Mandeln, Möhrengrün, Parmesan, Knoblauch und Petersilie in einen Mixer geben und zermahlen. Öl, Salz und Pfeffer dazugeben und nocheinmal ein paar Sekunden vermahlen, bis alle Zutaten gut vermengt sind. In 2-3 Gläser abfüllen, verschließen und im Kühlschrank lagern. Hält ca. 1 Woche.