Nicht nur für den Valentinstag: Diese Käsecracker in Herzform sind blitzschnell gemacht und ein super Snack. Du kannst sie mit Salz, Kräutern oder extra Käse verzieren.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Back-/Kochzeit10 MinutenMin.
Gehzeit30 MinutenMin.
Gesamt1 StundeStd.
Kategorie: Snacks
Land / Region: Amerika
Schlagwort: Snacks, Thermomix
Portionen: 2Bleche
Zutaten
Für die Cracker
50gwürziger Hartkäsez.B. Parmesan
100gWasser
25gSonnenblumenöl
220gWeizenmehlType 405
1gestr. TLSalz
10gHefefrisch
Für die Deko
etwasWasser
nach Bedarfgeriebener Käse
nach Bedarfgetrockneter Basilikum
nach Bedarfgetrockneter Oregano
nach BedarfMeersalz
nach BedarfFleur de Sel mit Kräuter
Zubereitung
Zubereitung ohne Thermomix
Hartkäse sehr fein reiben. Hefe im Wasser (lauwarm) auflösen. Käse, Sonnenblumenöl und Salz dazugeben und alles verkneten: Mit dem Handrührer (Knethaken) oder in der Küchenmaschine.
Teig mit einem Tuch bedecken und 30 Minuten gehen lassen.
Zwei Bleche mit Backpapier belegen, Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Fertig gegangenen Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 3 mm dick) und mit einer Herzform ausstechen. Die Herzen auf den Blechen verteilen. Nach Belieben mit geriebenem Käse bestreuen oder mit Wasser leicht bepinseln und dann mit Oregano, Basilikum, Meersalz oder Fleur de Sel (Kräuter) bestreuen.
Im Ofen ca. 8-12 Minuten backen, bis die Cracker leicht gebräunt sind. Auskühlen lassen und genießen. Passen auch gut zu Dips!
Zubereitung mit Thermomix
Hartkäse im Mixtopf 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. (Sollte er nicht ganz zerkleinert sein, wiederholen). Wasser, Sonnenblumenöl, Salz und Hefe dazugeben, mit 30 Sek./Stufe 6 vermischen. Anschließend 30 Sek. im Teigmodus kneten lassen.
Teig in eine Schüssel umfüllen, mit einem Tuch bedecken und 30 Minuten gehen lassen.
Zwei Bleche mit Backpapier belegen, Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Fertig gegangenen Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 3 mm dick) und mit einer Herzform ausstechen. Die Herzen auf den Blechen verteilen. Nach Belieben mit geriebenem Käse bestreuen oder mit Wasser leicht bepinseln und dann mit Oregano, Basilikum, Meersalz oder Fleur de Sel (Kräuter) bestreuen.
Im Ofen ca. 8-12 Minuten backen, bis die Cracker leicht gebräunt sind. Auskühlen lassen und genießen. Passen auch gut zu Dips!