Einfaches und schnelles Schoko Muffins Grundrezept, auch als Basis für Cupcakes geeignet. Reicht für 12 Muffins.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Back-/Kochzeit20 MinutenMin.
Abkühlzeit2 StundenStd.
Gesamt2 StundenStd.30 MinutenMin.
Kategorie: Muffins
Land / Region: Amerika
Schlagwort: Muffins, Schokoladenteig
Portionen: 12Stück
Zutaten
125gButter
80gZucker
1PckVanillezucker
2Eier
200gWeizenmehlType 405
1geh. TLBackpulver
3geh. TLKakao
100gSchokolade
Zubereitung
Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. 12 Papierförmchen auf ein Muffinblech mit 12 Mulden verteilen.
Butter mit einem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine cremig schlagen. Zucker und Vanillezucker unterrühren, Eier einzeln dazugeben. In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver und Kakao mischen und sieben. Abwechselnd mit der Milch unter die Buttermischung rühren. Solange weiterrühren, bis ein homogener Teig entstanden ist.
100 g Schokolade (zartherbe oder eine Sorte, die du gerne magst) grob hacken und unter den Teig mischen. Teig auf die Muffinförmchen verteilen und im Ofen (Mitte) etwa 20 Minuten lang backen. Stäbchenprobe machen, herausnehmen und vollständig auskühlen lassen. Fertig!