Du kannst an Quarkbällchen nicht vorbeigehen? Dann probiere doch mal aus, sie selbst zu backen! Das geht einfacher als gedacht und schmeckt genauso wie beim Bäcker.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Back-/Kochzeit15 MinutenMin.
Gesamt30 MinutenMin.
Kategorie: Kuchen
Land / Region: Deutschland
Schlagwort: Karneval, Quarkbällchen
Portionen: 1Rezept
Zutaten
250gWeizenmehlType 405
250gMagerquark
50gButterweich
50gZucker
3Eier
1PckBackpulver
1PckVanillezucker
5TropfenZitronenaroma
nach Bedarfneutrales Ölzum Fritieren
nach BedarfFeinkristallzuckerzum Wälzen
Zubereitung
Die Zubereitung der Quarkbällchen ist ganz einfach: Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen.
Das Öl entweder in der Friteuse (160 Grad) oder in einem großen Topf erhitzen. Achte darauf, dass das Öl heiß genug zum Fritieren wird, aber nicht zu heiß! Die Quarkbällchen müssen schon ein paar Minuten im Öl bleiben können, ohne außen zu dunkel zu werden.
Dann mit angefeuchteten Händen kleine Kugeln formen und mit einem Schaumlöffel in das Öl gleiten lassen. Einige Minuten lang von allen Seiten backen, bis die Quarkbällchen braun sind. Auf Küchenkrepp etwas abtropfen lassen und im Kristallzucker wälzen.
Anschließend komplett auskühlen lassen und genießen.