Rezept für einen cremigen Spekulatiusaufstrich mit/ohne Thermomix. Die beste Spekulatiuscreme, die ich kenne! Das Rezept reicht für 4 kleine Gläser.
Zubereitungszeit12 MinutenMin.
Gesamt12 MinutenMin.
Kategorie: Aufstriche & Dips
Land / Region: Deutschland
Schlagwort: Spekulatius, Thermomix
Portionen: 4Gläser
Zutaten
300gSpekulatius
200gSahne
100gButter
150gbrauner Zucker
2TLZimt
Zubereitung
Zubereitung ohne Thermomix
Vier kleine Marmeladengläser und die passenden Deckel heiß ausspülen und lufttrocknen lassen.
Spekulatius jeweils in der Mitte durchbrechen und in einen Standmixer oder Multizerkleinerer geben. Auf hoher Stufe sehr fein vermahlen.
Sahne, Butter, braunen Zucker und Zimt in einen Topf geben. Vermahlenen Spekulatius unterrühren und alles bei kleiner Hitze ca. 10 Min. erwärmen (nicht kochen), dabei ständig rühren.
In die Marmeladengläser füllen, verschließen und auskühlen lassen. Im Kühlschrank (oben) aufbewahren und etwa 10 Minuten vor dem Servieren herausnehmen.
Zubereitung mit Thermomix
Vier kleine Marmeladengläser und die passenden Deckel heiß ausspülen und lufttrocknen lassen.
Spekulatius jeweils in der Mitte durchbrechen und in den Mixtopf geben. 10 Sek./Stufe 8 vermahlen.
Sahne, Butter, braunen Zucker und Zimt dazugeben und mit der Einstellung 10 Min./50°C/Stufe 2.5 verrühren.
In die Marmeladengläser füllen, verschließen und auskühlen lassen. Im Kühlschrank (oben) aufbewahren und etwa 10 Minuten vor dem Servieren herausnehmen.