Feiner Schokoladen-Aufstrich mit Zartbitterschokolade, Espresso und Marzipan. Haltbar im Kühlschrank etwa 1 Woche.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Gesamt20 MinutenMin.
Kategorie: Aufstriche & Dips
Land / Region: Amerika
Schlagwort: Aufstrich, Schokolade
Portionen: 2Gläser
Zutaten
100gZartbitterschokolade
50mlstarker Espresso
2ELSahne
10gButter
40gMarzipanrohmasse
8Kaffeebohnenganz
Zubereitung
Die Schokolade grob hacken, das Marzipan mit einer Reibe zerraspeln. Die Kaffeebohnen mit einem Nudelholz zerdrücken.
Den Espresso und die Sahne in einen Topf geben und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, Schokolade und Marzipan unterrühren und noch einmal kurz aufkochen, bis die Masse homogen ist. Eventuell ist es nötig, die Marzipanstücke mit der Rückseite eines Löffels fein zu zermahlen. Den Topf wieder vom Herd nehmen und die zerdrückten Kaffeebohnen unterrühren.
In ein kleines Glas mit Schraubdeckel füllen, schließen, abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am besten einige Zeit vor dem Genuss aus dem Kühlschrank nehmen, damit sich die Creme gut streichen lässt.