Schokolade selbst machen ist ganz einfach und ein super Weihnachtsgeschenk. Probiere dieses Schokoladen Rezept mit Lebkuchen und Zuckerstange aus und verschenke es an deine Freunde! Mit passenden Etiketten zum Ausdrucken.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Kühlzeit2 StundenStd.
Gesamt2 StundenStd.15 MinutenMin.
Kategorie: Schokolade
Land / Region: Deutschland
Schlagwort: Lebkuchen, Schokolade
Portionen: 1Tafel
Zutaten
200gVollmilchschokolade
1Zuckerstange
1Printe
etwasButterfür die Form
Zubereitung
Eine kleine Kastenform (20 cm) vorbereiten: Dazu ein Stück Backpapier in der Größe des Kastenformbodens zurechtschneiden. Den Boden der Form dann mit etwas Butter fetten und das Backpapier auflegen. Durch die Butter haftet es gut an.
Zuckerstange klein schneiden, Printe in Würfel schneiden.
Vollmilchschokolade sehr klein hacken und über dem Wasserbad schmelzen.
Die geschmolzene Schokolade in die Form füllen und gleichmäßig verteilen. Mit Zuckerstange und Printenwürfeln dekorieren, dann etwas abkühlen lassen.
In der Form für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vorsichtig aus der Form stürzen und das Backpapier abziehen.
Mit durchsichtiger Geschenkfolie verpacken. Dabei möglichst schnell arbeiten, damit die warmen Finger die Schokolade nicht schmelzen. Zum Schluss die Etikette ausdrucken und aufkleben. Fertig ist deine DIY-Weihnachtsschokolade. :-)