Leckeres und einfaches Granola ohne Zucker. Einfach Zutaten vermischen, backen und genießen!
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Back-/Kochzeit20 MinutenMin.
Abkühlzeit2 StundenStd.
Gesamt2 StundenStd.30 MinutenMin.
Kategorie: Granola
Land / Region: Amerika
Schlagwort: Granola, Zuckerfrei
Portionen: 1Blech
Zutaten
Für das Granola
100gMandelnganz mit Schale
170gHaferflockenzart
25gKokosrapeln
80gSonnenblumenkerne
1/4TLSalz
150gAhornsirup
30gSonnenblumenöl
Nach dem Backen hinzufügen
40gKokoschips
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.
Mandeln grob hacken. Mit Haferflocken, Kokosraspeln, Sonnenblumenkernen, Salz, Ahornsirup und Sonnenblumenöl in eine Schüssel geben und gut vermengen.
Auf dem Blech verteilen und im Ofen ca. 20-25 Minuten lang backen. Auf dem Blech mindestens 2 Stunden auskühlen lassen und in verschließbare Gläser füllen. Unter dem Rand etwas Platz lassen und mit Kokoschips auffüllen.
Mit Milch, Milchersatz oder Joghurt und Obst genießen.