Dinkel Bärlauch Pfannkuchen mit Frischkäsecreme. Kombiniere sie mit Eisbergsalat, ein paar Scheiben Salami, gebratenem Bacon oder Schinken.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Back-/Kochzeit15 MinutenMin.
Quellzeit30 MinutenMin.
Gesamt55 MinutenMin.
Kategorie: Waffeln & Pfannkuchen
Land / Region: Deutschland
Schlagwort: Bärlauch, Pfannkuchen
Portionen: 6Stück
Zutaten
Für die Pfannkuchen
20gfrische Bärlauchblätterin Streifen
20gButtergeschmolzen
300gMilch
100gWasser
200gDinkelmehlType 630
3Eier
1PriseSalz
etwasButterzum Anbraten
Für die Frischkäsecreme
100gFrischkäseDoppelrahmstufe
100gSchmand
1/2TLSenfmittelscharf
1/4gestr. TLSalz
1/4gestr. TLPfeffer
50gSahne
Zubereitung
Die Bärlauchblätter waschen und in Streifen schneiden. Butter schmelzen, in eine Schüssel umfüllen. Milch, Wasser, Dinkelmehl, Eier und Salz dazugeben und mit dem Mixer glatt rühren. Die Bärlauchblätter unterheben.
Die Schüssel abdecken und den Teig 30 Minuten bei Raumtemperatur quellen lassen.
In der Zwischenzeit die Frischkäsecreme vorbereiten: Dazu alle Zutaten in eine Schüssel geben und verquirlen. Evtl. noch etwas abschmecken. Mit Frischhaltefolie bedecken und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
Eine Pfanne mit Butter erhitzen und nacheinander 6 Pfannkuchen abbacken.
Zusammen mit der Frischkäsecreme (und nach Wunsch mit geschnittenem Eisbergsalat, Salami, gebratenem Bacon oder Schinken) servieren.