Softe und schnelle Burger Buns mit und ohne Thermomix.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Back-/Kochzeit20 MinutenMin.
Gehzeit50 MinutenMin.
Gesamt1 StundeStd.25 MinutenMin.
Kategorie: Brötchen
Land / Region: Amerika
Schlagwort: Burger Buns, Thermomix
Portionen: 8Stück
Zutaten
Für den Teig
275gMilch
60gButter
20gHefefrisch
1TLRohrohrzucker
550gWeizenmehlType 550
1Ei
1TLSalz
Zum Verzieren
etwasMilchzum Bestreichen
etwasSesamzum Bestreuen
Zubereitung
Zubereitung ohne Thermomix
Milch und Butter lauwarm erwärmen. Hefe und Rohrohrzucker dazugeben und auflösen.
Weizenmehl dazugeben und kurz verkneten. Schließlich Ei und Salz dazugeben und noch einmal kneten, bis ein homogener Teig entsteht.
Mit einem Tuch bedecken und 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
Ein Blech mit Backpapier belegen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche kneten, in 8 gleich schwere Stücke teilen und jeweils rund formen. Mit der Teignaht nach unten auf das Backblech setzen und mit einem Tuch bedecken. Erneut 20 Minuten gehen lassen.
Den Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Die Brötchen mit dem Handballen etwas flachdrücken, mit Milch bepinseln und mit Sesam bestreuen. Im Ofen (unteres Drittel) 20-25 Minuten lang goldbraun backen. Lauwarm oder kalt als Basis für Burger genießen.
Zubereitung mit Thermomix
Milch und Butter in den Mixtopf geben. 3 Minuten/37 Grad/Stufe 1 erwärmen.
Hefe und Rohrohrzucker dazugeben und 3 Minuten/37 Grad/Stufe 1.5 verrühren.
Weizenmehl dazugeben und 2 Minuten in der Teigstufe kneten. Schließlich Ei und Salz dazugeben und noch einmal 2 Minuten in der Teigstufe kneten.
In eine Schüssel umfüllen, bedecken und 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
Ein Blech mit Backpapier belegen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche kneten, in 8 gleich schwere Stücke teilen und jeweils rund formen. Mit der Teignaht nach unten auf das Backblech setzen und mit einem Tuch bedecken. Erneut 20 Minuten gehen lassen.
Den Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Die Brötchen mit dem Handballen etwas flachdrücken, mit Milch bepinseln und mit Sesam bestreuen. Im Ofen (unteres Drittel) 20-25 Minuten lang goldbraun backen. Lauwarm oder kalt als Basis für Burger genießen.