Chewy Chocolate Chunk Cookies einfach und schnell selbst backen!
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Back-/Kochzeit10 MinutenMin.
Gesamt30 MinutenMin.
Kategorie: Kekse & Plätzchen
Land / Region: Amerika
Schlagwort: Cookies
Portionen: 2Bleche
Zutaten
130gButter
100gZucker
50gbrauner Zucker
1Ei
1PckVanillezucker
180gWeizenmehlType 405
1/2TLNatron
1/2TLBackpulvergesiebt
1PriseSalz
100gChocolate ChunksZartbitter oder Vollmilch
Zubereitung
Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier belegen.
Butter, Zucker, braunen Zucker, Ei und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührer (Knetaufsatz) verrühren. Mehl, Natron, Backpulver und Salz dazugeben und unterrühren. Zum Schluss die Chocolate Chunks unterheben (alternativ kann auch grob in Stücke geschnittene Schokolade verwendet werden).
Den Teig mit einem Keksteigportionierer oder mit 2 Teelöffeln in walnussgroße (nicht größer!) Kugeln formen und mit großem Abstand auf den beiden Blechen verteilen. Die Kugeln zerlaufen erst beim Backen zur richtigen Keksform.
Im Ofen (unten und Mitte) ca. 10-12 Minuten backen. Am besten beim Backen beobachten: Die Cookies sollten außen nur ganz leicht bräunen und innen noch sehr weich sein.
Anschließend auf den Blechen auskühlen lassen, vorsichtig lösen und in einer Keksdose aufbewahren.