Einfaches Erdbeerdessert im Glas mit No Bake Cheesecake und Butterkeksboden.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Gesamt20 MinutenMin.
Kategorie: Dessert
Land / Region: Amerika
Schlagwort: Erdbeeren, Käsekuchen, No bake
Portionen: 6Portionen
Zutaten
Für den Keksboden
80gButterkekse
50gButtergeschmolzen
Für das Erdbeerpüree
100gErdbeeren
2ELPuderzucker
Für die Quarkcreme
200gSahne
1PckSahnesteif
250gMagerquark
40gZucker
1PckVanillezucker
Außerdem
150gkleine Erdbeeren
Zubereitung
Die Butterkekse mit einem Mixer kleinmahlen. Butter auf dem Herd schmelzen, beides vermischen.
Für das Erdbeerpüree 100 g Erdbeeren mit Puderzucker im Mixer vermahlen, bis eine flüssige Masse entsteht.
Für die Quarkcreme Sahne mit Sahnesteif steifschlagen, dann Magerquark, Zucker und Vanillezucker vorsichtig unterheben.
Ca. 150 g kleine Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und halbieren.
Jetzt wird alles in den Gläsern (6 Stück à 140-160 ml) angerichtet: Zuerst etwas Butterkeksboden andrücken, dann die halbierten Erdbeeren am Glasrand festdrücken. Die Quarkcreme mit einem Teelöffel dazugeben und um die Erdbeeren herum platzieren.
Zum Schluss noch das Erdbeerpüree auf der Creme verteilen, fertig! Direkt genießen oder bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Hinweis: Je nachdem, welche Gläser ihr verwendet und wie ihr schichtet, kann etwas Quarkcreme oder Püree übrigbleiben. Ist aber nicht schlimm - schmeckt auch ohne Butterkekse super. :-)