Schlagwort: Brot selbst backen, Kleiner Zaubermeister, Pampered Chef
Portionen: 1Brot
Zutaten
Für den Teig
250gWeißbierlauwarm
20gWasserlauwarm
20gHefefrisch
400gDinkelmehlType 1.050
100gDinkelmehlVollkorn
25gSauerteig
2TLSalz
1ELheller Rübensirup
1TLBackmalz
Für die Form
etwasRapsöl
etwasRoggenmehl
Zubereitung
Bier und Wasser lauwarm erwärmen und Hefe darin auflösen. Mehle, Sauerteig, Salz, Rübensirup und Backmalz dazugeben und alles von Hand oder in der Küchenmaschine verkneten: Ca. 6 Minuten auf langsamer Stufe und 2 Minuten auf schnellerer Stufe, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.
Abgedeckt an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen.