Cremigen Lemon Curd einfach selbst machen! Mit und ohne Thermomix.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Gesamt20 MinutenMin.
Kategorie: Marmelade
Land / Region: Amerika
Schlagwort: Aufstrich, Thermomix
Portionen: 1300g
Zutaten
480gZucker
300gZitronensaft
12gZitronenabrieb
240gButterin Stücken
6frischeEier
Zubereitung
Zubereitung ohne Thermomix
Marmeladengläser inkl. Deckel heiß auswaschen und lufttrocknen lassen. Aus frischen Bio-Zitronen 300 g Saft auspressen und ca. 12 g Zitronenschale abreiben.
Zitronensaft und Abrieb aufkochen.
In einer Schüssel Eier und Zucker weiß-schaumig aufschlagen. Die Hälfte des aufgekochten Zitronensafts hinzufügen und unterheben.
Diese Masse in den Topf (zum aufgekochten Zitronensaft) geben und alles aufkochen, bis die Masse merklich andickt. Vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen, bis die Masse nicht mehr dampft.
Dann die Butter in kleinen Stücken dazugeben und unterrühren.
Heiß in die Marmeladengläser füllen, fest verschließen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank gelagert ist der Lemon Curd ca. 4 Wochen haltbar.
Zubereitung mit Thermomix
Marmeladengläser inkl. Deckel heiß auswaschen und lufttrocknen lassen. Aus frischen Bio-Zitronen 300 g Saft auspressen und ca. 12 g Zitronenschale abreiben.
Dann Zucker, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Butter und Eier in den Mixtopf einwiegen bei 80 Grad in der Stufe "Andicken" einkochen.
Heiß in die Marmeladengläser füllen, fest verschließen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank gelagert ist der Lemon Curd ca. 4 Wochen haltbar.