Cremige Zitronen Tartelettes mit Mürbeteig und Lemon Curd.
Zubereitungszeit25 MinutenMin.
Back-/Kochzeit30 MinutenMin.
Kühlzeit30 MinutenMin.
Gesamt1 StundeStd.25 MinutenMin.
Kategorie: Tartelettes
Land / Region: Frankreich
Schlagwort: Lemon Curd, Thermomix
Portionen: 4Törtchen
Zutaten
220gWeizenmehlType 405
30gZucker
120gButter
50gWasserkalt
2PckVanillezucker
1PriseSalz
ca. 320gLemon Curdsiehe mein TM-Rezept für Lemon Curd
Zubereitung
Zubereitung ohne Thermomix
Mehl, Zucker, Butter, Wasser, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und zu einem Mürbeteig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
In der Zwischenzeit Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Tartelette-Förchen einfetten.
Den Mürbeteig in 4 Stücke teilen und auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu Kreisen ausrollen. Vorsichtig in den Tartelette-Förmchen platzieren und am Rand festdrücken. Mehrfach mit einer Gabel einstechen.
In der Ofenmitte 15 Minuten ohne Belag vorbacken.
Lemon Curd cremig rühren und auf den Tartelettes verteilen. Glattstreichen und im Ofen noch einmal ca. 15 Minuten backen.
Zunächst in der Form auskühlen lassen, dann vorsichtig herauslösen und genießen.
Zubereitung mit Thermomix
Mehl, Zucker, Butter, Wasser, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
In der Zwischenzeit Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Tartelette-Förchen einfetten.
Den Mürbeteig in 4 Stücke teilen und auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu Kreisen ausrollen. Vorsichtig in den Tartelette-Förmchen platzieren und am Rand festdrücken. Mehrfach mit einer Gabel einstechen.
In der Ofenmitte 15 Minuten ohne Belag vorbacken.
Lemon Curd cremig rühren und auf den Tartelettes verteilen. Glattstreichen und im Ofen noch einmal ca. 15 Minuten backen.
Zunächst in der Form auskühlen lassen, dann vorsichtig herauslösen und genießen.