Fruchtige Marmelade mit Gelierzucker 3:1, Stachelbeeren und Kirschen.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Back-/Kochzeit4 MinutenMin.
Gesamt19 MinutenMin.
Kategorie: Marmelade
Land / Region: Deutschland
Schlagwort: Marmelade selbst kochen
Portionen: 9Gläser
Zutaten
750gStachelbeeren
750gKirschenentsteint
500gGelierzucker 3:1
Zubereitung
Ca. 9 kleine Marmeladengläser inkl. Deckel heiß auswaschen und lufttrocknen lassen.
Stachelbeeren waschen, Stachel entfernen und halbieren. Kirschen waschen, Stiel entfernen, entsteinen und ebenfalls halbieren.
Das Obst zusammen mit dem Gelierzucker in einen großen Topf geben, gut vermischen und bei starker Hitze aufkochen.
Die Kochzeit von 4 Minuten beginnt erst, wenn die Masse sprudelnd kocht! Währenddessen immer rühren.
Gelierprobe machen und die Marmelade mit einem Pürierstab zügig pürieren. Dann in die vorbereiteten Gläser füllen, fest verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen. Anschließend komplett auskühlen lassen.