Gesundes Rezept für Müsliriegel, die ihr mit oder ohne Thermomix ganz schnell zubereiten könnt.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Kühlzeit15 MinutenMin.
Gesamt30 MinutenMin.
Kategorie: Müsliriegel
Land / Region: Deutschland
Schlagwort: Gesundes, Thermomix
Portionen: 1Blech
Zutaten
100gDatteln
100gRosinen
50gMandelnganz
50gErdnüssegesalzen
100gHaferflockenzart
80g5-Korn-Flocken
35gPistaziengehackt
40gSchokotropfen oder Kakaonibs
1TLZimt
4ELLeinsamen
90gAhornsirup
80gMandelmus
Zubereitung
Zubereitung mit Thermomix
Eine rechteckige Springform oder einen rechteckigen Tortenrahmen (ca. 27x19 cm) am Boden mit Backpapier auslegen.
Datteln und Rosinen in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.
Die Schüssel auf den Mixtopfdeckel stellen und Mandeln, Erdnüsse, Haferflocken, 5-Korn-Flocken, Pistanzien, Schokotropfen/Kakaonibs, Zimt und Leinsamen einwiegen. Alles mit dem Spatel vermischen. Beiseite stellen.
Ahornsirup und Mandelmus in den Mixtopf geben und 2:30 Minuten/120 Grad/Stufe 2 aufkochen.
Zu dem Rest geben, alles gut vermischen und mit feuchten Händen in die vorbereitete Form geben, etwas festdrücken.
Für mind. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen, dann aus der Form lösen und mit einem scharfen Messer in Riegel schneiden. Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
Zubereitung ohne Thermomix
Eine rechteckige Springform oder einen rechteckigen Tortenrahmen (ca. 27x19 cm) am Boden mit Backpapier auslegen.
Datteln und Rosinen in einem Standmixer zerkleinern oder mit einem Messer sehr fein schneiden. In eine große Schüssel geben.
In die Schüssel Erdnüsse, Haferflocken, 5-Korn-Flocken, Pistanzien, Schokotropfen/Kakaonibs, Zimt und Leinsamen einwiegen. Alles vermischen und beiseite stellen.
Ahornsirup und Mandelmus in einen Topf geben und bei schwacher Hitze ein paar Minuten aufkochen, damit die Masse flüssig wird.
Zu dem Rest geben, alles gut vermischen und mit feuchten Händen in die vorbereitete Form geben, etwas festdrücken.
Für mind. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen, dann aus der Form lösen und mit einem scharfen Messer in Riegel schneiden. Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.