Malzbierbrot Pampered Chef Rezept für Kleiner Zaubermeister
Dunkles Malzbierbrot ohne Sauerteig, mit schneller Gehzeit.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Back-/Kochzeit1 StundeStd.
Gehzeit1 StundeStd.
Gesamt2 StundenStd.20 MinutenMin.
Kategorie: Brot
Land / Region: Deutschland
Schlagwort: Brot selbst backen, Kleiner Zaubermeister
Portionen: 1Brot
Zutaten
Für das Malzbierbrot
330gMalzbierlauwarm
70gWasserlauwarm
20gHefefrisch
400gWeizenmehlType 1.050
150gRoggenmehlVollkorn
10gSalz
20gAhornsirup
5gBalsamico
Für die Form
etwasRapsöl
etwasRoggenmehl
Zubereitung
Malzbier und Wasser lauwarm erwärmen und Hefe darin auflösen. Alle weiteren Zutaten dazugeben und alles von Hand oder in der Küchenmaschine verkneten: Ca. 8 Minuten auf langsamer Stufe, dann 4 Minuten bei schnellerer Stufe.
Die Schüssel abdecken und bei warmer Temperatur ca. 1 Stunde stehen lassen.