Mischbrot mit Altbrotanteil, Bier und Joghurt. Gebacken im Kleinen Zaubermeister von Pampered Chef.
Zubereitungszeit25 MinutenMin.
Back-/Kochzeit55 MinutenMin.
Geh-/Quellzeit16 StundenStd.
Gesamt17 StundenStd.20 MinutenMin.
Kategorie: Brot
Land / Region: Deutschland
Schlagwort: Kleiner Zaubermeister, Pampered Chef
Portionen: 1Brot
Zutaten
Für das Quellstück
120gAltbrot
120gWasser
Für den Teig
250gWeizenbier
10gHefefrisch
350gWeizenmehlType 1.050
100gWeizenmehlType 550
20gRoggenmehlVollkorn
30gRoggenmehlType 1.150
1-1,5TLSalz
2ELJoghurt
Für die Form
etwasRapsöl
Zubereitung
Am Vorabend
Zuerst das Quellstück ansetzen: Dazu getrocknetes Altbrot zu Semmelbröseln verarbeiten, mit Wasser mischen und 12 Stunden quellen lassen.
Am Backtag
Bier lauwarm erwärmen und Hefe darin auflösen. Mehle, Salz, Joghurt und das Quellstück dazugeben und alles von Hand oder in der Küchenmaschine verkneten: Ca. 9 Minuten auf langsamer Stufe, dann 1-2 Minuten bei schnellerer Stufe, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.