Einfaches Bauernbrot mit Trockenhefe, gebacken im Ofenmeister von Pampered Chef.
Zubereitungszeit25 MinutenMin.
Back-/Kochzeit1 StundeStd.5 MinutenMin.
Geh-/Quellzeit3 StundenStd.5 MinutenMin.
Gesamt4 StundenStd.35 MinutenMin.
Kategorie: Brot
Land / Region: Deutschland
Schlagwort: Ofenmeister, Pampered Chef
Portionen: 1Brot
Zutaten
500gButtermilchlauwarm
50gWasserlauwarm
1PckTrockenhefeich empfehle Dr. Oetker (bessere Triebkraft)
150gRoggenmehlType 1.150
150gDinkelmehlVollkorn
450gDinkelmehlType 630
30gBalsamico
80gSauerteig
3TLSalz
Zubereitung
Buttermilch, Wasser und Trockenhefe vermischen und 5 Minuten quellen lassen.
Alle weiteren Zutaten hinzufügen und alles in der Küchenmaschine verkneten: Etwa 8 Minuten auf langsamer Stufe und 5 Minuten auf schneller Stufe, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.
Abdecken und ca. 2 Stunden und 50 Minuten gehen lassen. (Falls der Teig stark aufgeht, einmal direkt in der Schüssel mit einer Teigkarte nach innen falten. Sollte die Trockenhefe nur wenig Trieb entwickeln, einfach in Ruhe gehen lassen.)