Dieses einfache Rezept ist perfekt für alle, die keine Stücke oder Kerne in der Marmelade mögen: Eine samtig-zarte Marmelade mit Himbeeren und Pflaumen.
Zutaten
600gPflaumenentsteint
400gHimbeerentiefgefroren
500gGelierzucker 2:1
Zubereitung
4-6 Marmeladengläser und die zugehörigen Deckel heiß auswaschen und an der Luft trocknen lassen. Eine große hitzebeständige Schüssel und ein Sieb bereitlegen.
Die Pflaumen waschen, entsteinen und in sehr kleine Stücke schneiden. Die Marmelade schmeckt umso süßer, je reifer die Pflaumen sind.
Zusammen mit den Himbeeren und dem Gelierzucker in einen großen Topf geben und gut verrühren. Bei hoher Temperatur und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten lang stark sprudelnd kochen lassen.
Die Masse dann sehr zügig durchsieben und in die vorbereiteten Gläser füllen. Fest verschließen und einige Minuten lang auf den Kopf stellen. Vollständig auskühlen lassen, fertig!