Wer das klassische Pflaumenmus nicht mag, sollte mal diese Pflaumenkonfitüre probieren: Eine samtige, weiche Marmelade ohne Stückchen mit einem Hauch Zimt. Ganz einfach!
Zutaten
1kgPflaumenentsteint
1Zimtstange
500gGelierzucker 2:1
Zubereitung
4-6 Marmeladengläser und die zugehörigen Deckel heiß auswaschen und an der Luft trocknen lassen. Eine große hitzebeständige Schüssel und ein Sieb bereitlegen.
Die Pflaumen waschen, entsteinen und in sehr kleine Stücke schneiden. Die Marmelade schmeckt umso süßer, je reifer die Pflaumen sind.
Zusammen mit der Zimtstange und dem Gelierzucker in einen großen Topf geben und gut verrühren. Bei hoher Temperatur und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten lang stark sprudelnd kochen lassen.
Zimtstange entfernen und Masse sehr zügig durchsieben. In die vorbereiteten Gläser füllen, fest verschließen und einige Minuten lang auf den Kopf stellen. Vollständig auskühlen lassen, fertig!