Panna Cotta ist ein klassiches italienisches Dessert, das du überraschend einfach selbst herstellen kannst: Dieses Rezept ist mit Vanille und Granatapfelkernen verfeinert. Ein toller Nachtisch für Weihnachten und Co.!
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
1Vanilleschote
500gSahne
50gZucker
2BlattGelatine
1Granatapfel
Zubereitung
Die Vanilleschote einschneiden und Mark auskratzen. Die Schote und das Mark zusammen mit der Sahne und dem Zucker in einem Topf aufkochen, dann 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Aufpassen, dass die Sahne nicht anbrennt!
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen (siehe Packungsangabe). Dann das Wasser auspressen.
Den Topf vom Herd nehmen, Vanilleschote herausholen und Gelatine einrühren. Auf kleine Gläser verteilen und im Kühlschrank mind. 4 Stunden erkalten lassen. (Am Ende der Kühlzeit sollte eine stichfeste Creme entstanden sein).
Für die Deko einen Granatpfel aufschneiden und entkernen. Auf jedem Glas ein paar Granatapfelkerne verteilen und sofort servieren.