Diese Halloween Rezeptidee ist ganz einfach und sieht trotzdem toll aus: Monster Muffins mit ganz vielen Augen! Der Muffinteig besteht aus einem leckeren Karottenteig, der nur mit Rohrohrzucker gesüßt ist. Das Rezept reicht für 5-6 Monster Muffins.
Zutaten
Für den Muffinteig
1Karotte
35gHasel- oder Walnüsse
1Ei
65gRohrzucker
80mlSonnenblumenöl
90gMehl
1TLBackpulver
½TLZimt
½TLMuskatnuss
½TLgetrockneter Ingwer
Für die Deko
1Pck.Kuchenglasur
nach Bedarf Zuckeraugen
Zubereitung
Muffinteig zubereiten und backen
Den Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Für den Muffinteig die Karotte waschen, schälen und fein raspeln. Hasel- oder Walnusskerne hacken.
Ei, Rohrohrzucker und Sonnenblumenöl verquirlen. Mehl, Backpulver und Gewürze mischen, sieben. Zu der Ölmischung geben und vermischen. Dann die geriebene Karotte und die Hasel- oder Walnusskerne dazugeben und noch kurz verrühren.
Den Teig in 5-6 Silikonformen geben und in den Ofen (Mitte) stellen. Ca. 25 Minuten lang backen, bis die Muffins in der Mitte durch sind. Auskühlen lassen und aus den Silikonformen lösen.
Verzieren
Die Kuchenglasur nach Packungsanweisen erhitzen und oben auf den Muffins verteilen. Mit beliebig vielen Zuckeraugen verzieren und Glasur auskühlen lassen.