Gespenster Cupcakes sind super einfach und schnell gemacht. Eine tolle Rezeptidee für Halloween! Das Rezept reicht für etwa 12 Stück.
Zutaten
Für den Teig
3Eier
140gPuderzuckergesiebt
1Pck.Vanillezucker
80gButter
200gMehl
½Pck.Backpulver
140mlMilch
Für das Frischkäse-Frosting
200gSchlagsahne
3ELZucker
2Pck.Sahnesteif
300gFrischkäse
1Pck.Sahnesteif
Für die Deko
nach Belieben Gespenster oder andere Halloween-Deko, aus Zucker
Zubereitung
Muffins zubereiten
Ofen auf 150 Grad vorheizen.
Eier aufschlagen. Puderzucker und Vanillezucker dazugeben. Butter in kleinen Stücken hinzufügen und alles gut verrühren.
Mehl und Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch einrühren. Den Teig solange weiterrühren bis er schön homogen ist.
Den Teig in Silikonförmchen oder in ein gefettetes Muffinblech füllen und im Ofen (Mitte) ca. 25 Minuten lang backen. Stäbchenprobe machen!
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und aus den Silikonförmchen bzw. dem Muffinblech lösen.
Frosting zubereiten und Cupcakes verzieren
Für das Frosting Sahne steif schlagen, dabei Zucker und Sahnesteif einrieseln lassen. In einer zweiten Schüssel Frischkäse mit Sahnesteif kurz cremig schlagen. Die Frischkäsemasse unter die Sahnemasse heben. Für mind. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Das Frosting mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle auf die Muffins spritzen. Mit Gespenstern aus Zucker dekorieren. Fertig!