Weihnachtliches Knuspermüsli mit Zimt und Bananenchips
Knuspermüsli selber machen - ganz einfach mit diesem Rezept! Durch Zimt und etwas Lebkuchengewürz schmeckt es weihnachtlich. Du kannst das Basisrezept aber auch leicht abwandeln und z.B. Kakao verwenden.
Zutaten
100gganze Mandeln
120gHonig
3ELSonnenblumenöl
1PckVanillezucker
1TLZimt
1-2MspLebkuchengewürz
200gHaferflockenzart
50gBananenchips
Zubereitung
Backofen auf 160 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Die Mandeln sehr grob hacken und beiseite stellen.
Honig, Sonnenblumenöl, Vanillezucker, Zimt und Lebkuchengewürz in einen Topf geben und bei schwacher Hitze leicht erwärmen, sodass die Mischung flüssig wird.
Vom Herd nehmen, Haferflocken und gehackte Mandeln dazugeben und gut vermischen. Alles auf dem Backblech verteilen und im Ofen 20-25 Minuten lang backen. Die Masse sollte dabei vollständig trocken werden.
Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech auskühlen lassen. Dann in mundgerechte Stücke brechen, mit Bananenchips vermischen und in Schraubgläser füllen. Toll als Geschenk in der Weihnachtszeit oder zum selbst genießen. ;-)