Kaffesirup selber machen: Ob als Geschenk aus der Küche oder für dich selbst. Kaffeesirup herzustellen ist ganz einfach. Alles was du brauchst, sind 3 Zutaten!
Zutaten
Zutaten für 2 kleine Flaschen
150gKaffeebohnenganz
700gWasser
200gZucker
Zubereitung
Zwei kleine Bügelflaschen heiß ausspülen. Die Kaffebohnen frisch mahlen. Zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Etwa 10 Minuten kochen lassen, dabei immer wieder rühren.
Vom Herd nehmen und nach und nach durch einen Filter laufen lassen. Der Kaffee ist sehr stark! Wenn du möchtest, dass es etwas schneller geht, kannst du ihn parallel durch zwei Filter laufen lassen.
Vom gefilterten Kaffe 350 g abwiegen. Solltest du weniger als 350 g rausbekommen, einfach mit etwas Wasser auffüllen. Mit Zucker mischen, in einen Topf geben und auf dem Herd 30 Minuten lang erhitzen. In dieser Zeit wird die Flüssigkeit immer weiter reduziert, bis sie am Ende sirupartig ist.
In zwei kleine Bügelflaschen abfüllen, verschließen und auskühlen lassen. Der Kaffeesirup schmeckt mit heißer oder kalter Milch verrührt oder als Topping auf Desserts.