Brot ohne Kneten mit Übernachtgare, gebacken im Ofenmeister.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Back-/Kochzeit1 StundeStd.5 MinutenMin.
Gehzeit16 StundenStd.
Gesamt17 StundenStd.25 MinutenMin.
Kategorie: Brot
Land / Region: Amerika
Schlagwort: No Knead Brot, Ofenmeister
Portionen: 1Brot
Zutaten
Für den Teig
500gWeizenmehlType 550
500gWeizenmehlType 1.050
1/2TLTrockenhefe
800mlWasserlauwarm
3TLSalz
Zum Verarbeiten
nach BedarfPolenta
etwasRapsöl
Zubereitung
Am Vorabend
Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit einem Holzlöffel gut vermischen. Die Schüssel luftdicht mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht 16 Stunden stehen lassen.
Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben, mit Mehl bestauben und mehrfach von außen nach innen umklappen (= falten). Mit Frischhaltefolie abdecken und 10 Minuten ruhen lassen.
Den Teig dann noch ein paar Mal falten und runderhum in Polenta wälzen. Vorsichtig in den Ofenmeister legen.