Einfaches Joghurtbrot, gebacken im Ofenmeister von Pampered Chef.
Zubereitungszeit25 MinutenMin.
Back-/Kochzeit1 StundeStd.10 MinutenMin.
Gehzeit1 StundeStd.50 MinutenMin.
Gesamt3 StundenStd.25 MinutenMin.
Kategorie: Brot
Land / Region: Deutschland
Schlagwort: Ofenmeister, Pampered Chef
Portionen: 1Brot
Zutaten
1WürfelHefefrisch
400gBierlauwarm
50mlWasserlauwarm
390gDinkelmehlType 630
300gDinkelmehlType 1.050
110gRoggenmehlType 1.150
3TLSalz
2TLBackmalz
150gJoghurt
etwasRapsölfür den Ofenmeister
Zubereitung
Bier und Wasser lauwarm erwärmen, Hefe darin auflösen. Alle weiteren Zutaten hinzugeben und in der Küchenmaschine 10 Minuten auf langsamer Stufe und 2 Minuten auf schnellerer Stufe verkneten.
Abdecken und ca. 1,5 Stunden ruhen lassen. Zweimal mit einer Teigkarte in der Schüssel falten und nochmal 20 Minuten ruhen lassen.