Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Macadamia Aufstrich mit weißer Schokolade
Unwiderstehlicher Aufstrich mit Nüssen, Schokolade und Datteln.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Gesamt
10
Minuten
Min.
Kategorie:
Aufstriche & Dips
Land / Region:
Amerika
Schlagwort:
Aufstrich, Geschenke
Portionen:
1
Glas
Zutaten
70
g
Macadamia-Nüsse
geröstet und gesalzen
200
g
weiße Schokolade
50
g
Butter
100
g
Sahne
50
g
Datteln
Zubereitung
Zubereitung ohne Thermomix
Macadamias fein hacken, weiße Schokolade reiben.
Geriebene Schokolade zusammen mit Butter und Sahne in einen Zopf geben und alles ein paar Minuten lang erwärmen.
Datteln in kleine Stücke schneiden, zusammen mit Macadamias zur Schokoladenmasse geben und verrühren.
In ein Glas füllen, abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren. Schmeckt sehr gut zu hellen Brotsorten oder Toast.
Zubereitung mit Thermomix
Macadamias 5 Sek./Stufe 6 hacken und umfüllen.
Weiße Schokolade einwiegen, 15 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Butter und Sahne dazugeben und alles erwärmen: 6 Min./50 Grad/Stufe 2.
Datteln in kleine Stücke schneiden, zusammen mit Macadamias zur Schokoladenmasse geben und alles 20 Sek./Stufe 3 verrühren.
In ein Glas füllen, abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren. Schmeckt sehr gut zu hellen Brotsorten oder Toast.